gooordon 发表于 2019-5-5 01:37:16

(技术宅的崛起)胶片以及多重曝光技术探讨贴。。。。。。。

也许是现代社会很少能见到胶片摄影作品的缘故,也许是大家见惯了清晰锐利,颜色清淡的现代数码作品。不才看到大家对胶片下的多曝很感兴趣,心中甚是激动,斗胆开此贴,发点小片片,抛砖引玉。。。
多重曝光是一种烘托气氛的拍摄手法,用不同的焦段或者光圈或者视角,分两次或者多次在同一底片上进行曝光,以获取魔术般的影像效果。。。
不才初涉此技术,不得要领,一般是一虚一实,各减一档的手法来拍的。。。不才不懂电脑,所有作品都是底片什么样,就是什么样,零PS。以下是部分作品,请大家欣赏:

阿蒙最可爱了 发表于 2019-5-5 01:37:54

技术宅什么的最美好了

小猪 发表于 2019-5-5 01:38:45

原来楼主是玩胶片的啊牛X

vicid 发表于 2019-5-5 01:39:38

楼主不错啊

业余爱好者 发表于 2019-5-5 01:40:17

现在还继续玩胶片呀
难得
不过,总觉得现在玩胶片有点累人
多次曝光以前我只玩过同底片两次曝光,只是为了给自己(被拍者)同自己合影

gooordon 发表于 2019-5-5 01:41:01

回复 业余爱好者 的帖子
对啊,胶片不方便,胶片不能马上看到图像,又要花时间和钱去买胶卷和冲洗。那样才能让我静下心来,放慢节奏慢慢拍。。。因为每一张照片都是有成本的,每一个精彩瞬间都是稍纵即逝的,不得不小心又小心。个人感觉出片率要比咔咔咔的数码相机多。。。关键是胶片的味道啊,复古又带了那么点梦幻的感觉,太迷人了。

业余爱好者 发表于 2019-5-5 01:41:52

gooordon 发表于 2011-11-25 09:41
回复 业余爱好者 的帖子
对啊,胶片不方便,胶片不能马上看到图像,又要花时间和钱去买胶卷和冲洗。那样才 ...
能坚持玩胶片的不多了
佩服

唐门壹号 发表于 2019-5-5 01:42:26

拍的很漂亮呢,不过现在拍胶片的越来越少了

绝版范蠡 发表于 2019-5-5 01:43:20

胶片的色彩还是很好看的,多重曝光好像尼康的单反有这个功能。

gooordon 发表于 2019-5-5 01:44:00

唐门壹号 发表于 2011-11-25 11:26
拍的很漂亮呢,不过现在拍胶片的越来越少了
胶片比较小众哈,其实玩的人也挺多的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: (技术宅的崛起)胶片以及多重曝光技术探讨贴。。。。。。。