正式瓜佬儿 发表于 2019-5-5 17:54:52

怎样在发帖子时保证图片的清晰度?

因为相机拍得图片像素高,为了发帖子时用就用光影魔术手转换成800,但发出的帖子图像质量衰减很厉害,怎么解决,望高手指教!

楠木48 发表于 2019-5-5 17:55:33

用光影魔术手本身要衰减图片质量,一般情况长1000-1400,宽自动调整,我本人用PS5,在图像调整项设1000-1400像素,个人愚见。

正式瓜佬儿 发表于 2019-5-5 17:56:05

谢谢,我试试吧。主要是为了发帖子时用。
我是500D,能不能用佳能的软件呢?

小猪 发表于 2019-5-5 17:56:45

正式瓜佬儿 发表于 2012-10-26 20:37
是光影魔术手的问题,用PS无损缩小

楠木48 发表于 2019-5-5 17:57:32

正式瓜佬儿 发表于 2012-10-26 20:37
佳能500D,完全能用佳能的软件,看你熟练程度。

驴行摄手 发表于 2019-5-5 17:58:29

电脑小图影响不会太大,不过要保持图片质量,后期尽量不要处理
每处理一次图片品质就要损失一次
同时拍摄镜头也很重要,像素大小事次要的问题

正式瓜佬儿 发表于 2019-5-5 17:59:19

谢谢以上诸位,我已经用PS5了,略有收获,还在学习中。

风流艺术家 发表于 2019-5-5 18:00:09

我个人是光影魔术手的忠实用户,光影的压缩比较方便,可以直接规定文件的大小,鉴于楼主的情况,可能是压缩保存的最后一部没有设置好,有一个文件大小的设置,建议设置成500k,另外图片尺寸长边宽度为1000比较合适论坛使用,以上仅供参考。
页: [1]
查看完整版本: 怎样在发帖子时保证图片的清晰度?