polu 发表于 2019-4-25 13:00:02

致即将步入婚姻殿堂的你

天还是天,只是飞扬的不再是昨日的云。
------题记
到了我们很多年前说的很多年以后的这一天,我的眼眶湿润了。“我马上要
结婚
了,在一个月内。”我知道
时间
就这么过了,可是我不知道时间会过得这样快。
我们一起长大,一起在那个别人称为“危房”的楼层长大。小时候的记忆模糊了,真正的记忆是上初中开始,我们变得无话不说。我们一起学习,我数学成绩不堪入目,
永远
是上了初二还在问初一的问题,上了初三还在问初一学的那个步骤是怎样产生的,问得头头是道,你以为是个奥数题,结果只是个比1+1=2稍难一点的题目,你当场崩溃。现在想想,我怎么可以笨得这么离谱?天晓得。终于,经过我后天的不懈努力,弥补了我先天脑残的缺陷,问题难度逐渐上升,你欣慰地笑了。直到有一天,我们的
生活
增添了那道青春期特有的色彩,我们争论过谁早熟的问题,喋喋不休。现在我要勇敢地承认,我比你早熟,因为我们的青春是一起萌动的,可是你比我大两岁,意味着我比你提前两岁熟起来了,经过我这么有深度的逻辑换算,证明我比你更加早熟,好吧,你赢了。
那一年,你高一,我初二,你说你
恋爱
了,我激动得跳起来问:“快点跟我说说是什么情况,他是怎么追你的?”青春期的我们对
爱情
充满了好奇,提及这个我就不知道哪里来的力量能让我精神充沛到午夜时分。每晚7点左右,我就跟我妈说我要去买点吃的,其实我是跑你家去打听情况了,然后两个人就一起偷溜出去共商情事的发生。那时候的你整个一小清新,高一不像是高一,像是和我同龄的小丫头。即使在寒冷的冬天,你也是春光满面地对我说着今天又发生了哪些事,他送早餐时的表情,送你回家时怎样逗你玩,那个清晰度还真是高到一定程度了。不久以后,我也恋爱了,你的那个激动一点也不亚于我,我想我们两个当时的想法应该都是可以四个人组团出去玩了。两个闺蜜带着自己的“男人”一起去郊游,这是我们当时共同的“梦想”。不久,我们就参与了实践。周末居然五点多就起床去定那个陪我们长大的KTV,那几个特定的包厢。现在看到那张沙发,都能看到我们几个人的影子与回忆。一开始,我实在不忍心起床,但是看到你那坚韧的毅力,我就下决心一定要以姐姐为榜样。终于,我们四个人同步了,经常一下午都泡在那个地方吼歌或者买一副扑克玩“鬼找朋友”,输了的受惩罚,我老是输,哭了起来,你看着我哭笑不得。青春期的孩子们,小宇宙真强大。
我们就这样在学习与
情感
的共同陪伴下快乐地长大。你比我先两年经历高考,那一年我还在白痴地问你高考是什么狗屁?为什么你们都那么紧张。到了我高考的时候,我就知道高考是什么狗屁了,因为我当时考试之前手脚抖个不停,就像得了羊癫疯一样。但就是这坑爹的高考,让你我的生活走向发生了变化。家庭、情感、升学问题朝你扑面而来,刚成年的你一个人也无力承担这个年纪本不应该承受的一切。原谅当时的我心有余而力不足,只能偶尔出现在你身边听着你的近况,却无力帮你解决什么。之后,你从“危房”搬走了,我还留在这个地方,你只是偶尔会回到这里。因为种种原因,我们都断掉了那段曾经美好的爱恋,我去了别座城市上
大学
,你留在了原地过着那惯有的生活。
去年假期你回到了“危房”看我,带着一个哥哥来给我认识,说这是你男
朋友
,你现在已经和他彼此很熟悉,决定就这么一直走下去。你或许没注意罢,我看着你的脸很久很久,觉得少了很多东西,也增添了很多东西,我不敢说出那是什么。曾经的你脸上有一种叫做青春的东西,有一种叫做追求的痕迹,有一种叫做阳光的笑脸,如果我直接说出来你可能会骂我说:“我还只有22岁,怎么说得跟青春不再的人一样,晦气!”我都猜得到。只是这是我内心的感受,我听着你说每天都在打牌,在家里呆着,和他寸步不离,我看着你脸上的单纯的笑脸,突然感觉心里很担心,这就是你现在的生活吗?现在的你不应该是个刚大学毕业,在全心找
工作
,有自己追求的你吗?可是怎么提前就体验了那种“独一无二”的生活?我看着你脸上露出的满足的笑脸,也看出了一种叫做生活的痕迹。这就是生活!

漂亮女孩 发表于 2019-4-25 13:00:58

很有哲理,读了两遍!

苏NMan 发表于 2019-4-25 13:01:40

LZ真是人才

928387666 发表于 2019-4-25 13:02:35

很好哦

浮士德还记得 发表于 2019-4-25 13:03:07

不错不错

liki22 发表于 2019-4-25 13:03:41

顶顶多好

快乐鱼儿 发表于 2019-4-25 13:04:27

说的非常好

chengg12 发表于 2019-4-25 13:05:02

不错不错

meimei888 发表于 2019-4-25 13:05:46

难得一见的好帖

zhendi5420 发表于 2019-4-25 13:06:17

很好哦
页: [1] 2
查看完整版本: 致即将步入婚姻殿堂的你