视觉器官 发表于 2019-4-25 13:00:42

婆媳产生摩擦,这个时候时怪妈妈还是怪老婆?说到我心里去了 ...

一个女人步入婚姻将首选遇到的第一个难题是什么?当然是婆媳关系,我相信有很大一部分女人是不会处理婆媳之间的关系的,因为自己能否将做好一个好媳妇的自信都未必有。

其实,婆媳关系是一种特别微妙的一种关系,也有大部分人会认为从古至今的最大难题,就可能是“婆媳”之间的难题了。
但想想肯定是很多女人都想处理好跟婆婆之间的关系对吧,都是一家人谁不想和和气气的呢?但又有多少人能够做的到呢。问个问题,婆媳关系出现矛盾,最大的错误在谁?婆婆?还是儿媳妇?照我说,应该大部分出现婆媳之间矛盾的,身边都是有一个没智慧的“笨男人”。

一个聪明的具有高情商的男人,总能让自己妈妈跟老婆相处的很融洽,日子过得很开心,不会被婆媳关系矛盾弄得焦头烂额。
一、懂事的儿子带头孝顺婆婆
首先,这个人是你的妈妈,孝顺是必须的,加入你有一个不够懂事的妻子的时候,这一种更是甚为重要。当你自己都不能孝顺你自己的亲生父母的时候,你的妻子在你身边你会的她尊重你父母的多吗?所以儿子的态度往往能带动妻子对婆婆的态度,当然我这里并不是否认有好的儿媳。连你自己的父母亲自己都不去孝顺,为什么要媳妇来孝顺呢?

二、懂事的儿子让妻子做好人
化解婆媳之间的矛盾无非就是增加了婆媳之间的亲密度对吧,聪明的老公会制造机会让老婆跟婆婆之间亲密度的机会,准确的说是让婆婆对儿媳增加好感的机会。比如买个礼物叫老婆送给妈妈,在跟妈妈的聊天中“无意”的夸一夸老婆的贤淑。多加引导老婆有这一方面的意识去陪陪婆婆,赞美婆婆,请教一下婆婆。让婆婆有做婆婆的感觉。

三、懂事的儿子不说谁对谁错
家中是一个讲爱的地方,一个是生你养你的女人,一个是能陪你终老的女人,你说两者之间你会说舍谁弃谁?谁对谁错吗?当母亲跟老婆的产生摩擦时候,这个时候儿子的立场太重要了,如果站在妈妈那边,妻子委屈无助,站在老婆那边,妈妈更是倍感心寒。如果两个不理不睬,会同时得罪两位女人。所以不能在一旦有婆媳矛盾时候才想着两边讨好,所以在平时日常生活中就要两边照顾好对方感受。才不易出现婆媳矛盾,很多事情就能大事化小,小事化了。

唐山·三少 发表于 2019-4-25 13:01:34

婚后不一起住,小孩谁生谁养,有问题不参与,各自过好自己的就行了。

登录名已存了 发表于 2019-4-25 13:02:12

屁要是个宝妈男婆婆在坏儿媳还有好日子过啊所以要生男孩不然上婆家都受罪而且还得忍着

我很跳赞999 发表于 2019-4-25 13:02:46

怪你自己没房

奇灵儿 发表于 2019-4-25 13:03:23

一边心疼老娘生养自己不易,一边嫌弃老婆生养孩子喊累矫情;一边全心全意要愚孝回报自己父母养育之恩,一边心安理得享受老婆对小家的付出;一边念叨我父母不易,不能再让他们操劳,一边要求老婆要像待自己父母一样孝敬公婆;一边那是我父母兄弟,老婆你应当和我一起倾小家之所有帮忙,一边一家人吃些亏受些委屈作为老婆你就该忍了;一边我父母就是你父母,一边你结婚了娘家事就靠边吧

432017 发表于 2019-4-25 13:04:17

好帖就是要顶

threeleo 发表于 2019-4-25 13:04:48

顶顶多好

向日葵_b25X9 发表于 2019-4-25 13:05:41

很好哦

threeleo 发表于 2019-4-25 13:06:12

不错不错

wtani 发表于 2019-4-25 13:06:49

LZ真是人才
页: [1] 2
查看完整版本: 婆媳产生摩擦,这个时候时怪妈妈还是怪老婆?说到我心里去了 ...