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梅斯纳尔自传(5)

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发表于 2019-4-13 21:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
传统与现代----
  1975-1984年在、II峰
攀登了之后,我成为一名登顶两座8000米级高峰的家。当时在欧洲仅有一位健在的登山家有这样的业绩,他是柯特. 戴姆博格。我丝毫没有同柯特“竟争”的意思,他攀登的和都是处女峰,当时甚至很少有人去过那两个地区。不过很自然的,我有了成为登顶三座8000米级第一人的想法。然而,那时对我来讲更重要的事情是要探索攀登8000米级山峰的新途径和争取登山赞助。
我希望外出攀登、探险能按我的意愿去组织,由我挑选精干的人组成小队伍去进行大的攀登活动。单独或两个人去登8000米级的山峰是我追求的模式。人员精干的好处是可以不用搬运工,不预先设置高山营地和修路。当然,也可以不用氧气,就像我登前两座8000米级山峰那样。
但是资金呢?靠我挣的那点钱是根本不行的。我1970年和1972年的登山活动是靠许多台若林朋友的支持并加上我全年的积蓄才得以成行。登山回来后,我出卖在山里拍的照片和电影资料并做一些咨询工作,以此挣钱来改良我的登山装备。我还办过登山学校,讲过课,写过书只要能为登山筹到钱,我什么都干。我在登山上获得的每一个成功都是因为我全身心地投入其中。我要用这种全身心的投入去获得经济上的援助,并以此为基础自己来安排行动计划。如果我能削减高山装备,我就不需要在和雇佣大批的搬运工 ,这样就能节省开支。
现在我筹措资金比70年代要容易。这是因为公众对登山探险的兴趣和认知度都提高了,在70年代时没有人认为我扬从事的“登山专栏自由撰稿人”是能挣钱的正经差使。在那时,一些登山家的计划能够通过广告赞助维持下来,但他们不可能去策划耗资庞大的探险。登山的情形不能同进军喜马拉雅山脉同日而语。如果我想自己组队,就必须自己筹措资金。这不但要有构想,更要实干。
现在成千上万的年轻登山家们在开始走我年轻时的路,我希望他们在这本书中能有所收获并希望我的经历能给予他们帮助和激励。任何有热情和理想的人如果能全身心地投入到他所挚爱的事业中去,那他必将会成功。
我去实现一个想法之前所要做的最重要的事情就是思考,仔细地思考每一个细节后再会诸行动。以“阿尔卑斯方式”去攀登喜马拉雅的山峰是我的第一个重要想法。“阿尔卑斯方式”是登山的传统方式,它的技术是两百年在阿尔卑斯山脉起源并发展起来的──从山脚起步向上攀,宿营或不宿营,一直向上,直至登顶,然后下撤。每人携带自己的物品,不进行道路勘探和修路。我要探索能否用这种方式去登世界上最高的山峰。这种传统的登山方式从未在喜马拉雅山脉的攀登中使用过,因为登山家们普遍认为登8000米级的山峰需要预设一系列营地,架好绳索并为此要雇佣高山搬运工。这些都是很繁重的工作,既费时,又费力。
尝试以阿尔卑斯方式登8000米级山峰的机会终于来了。 1975年4月我高兴地收到了巴基斯坦发出的 实清 舒布鲁姆Ⅰ峰的许可证。整个迦舒布鲁姆Ⅰ峰,Ⅱ峰和所处的喀喇昆仑地区曾对登山家关闭了好几年,我们是第一支获准进入这一地区的探险队。我收到这份宝贵的许可证后,决定邀请皮特.海皮勒与我同行。
皮特不仅找到了赞助人,一家电视公司还让我们拍下攀登的情形。这些收入使我们能够平衡预算,不欠别人的钱。
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