浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 竹子ELAINE

郁闷!

新手上路

她这种人欺软怕硬,而我又不和她顶,她这种个性就是喜欢针对别人,一旦和她吵一架之后,又对你好的要死!

新手上路

我亲戚也是这么说的,但我这个人就是这样,不喜欢你,还让我来讨好你,我做不出来。

金牌会员

金牌会员

以楼下说,首先要放下自己的面具(请自我领会),避免个性的丧失,杜绝误会的产生;第二,还要宽厚地对待领导或对方,让双方感到彼此的尊重和倾听。良好的沟通非常重要,它让每个人在公共的环境里占据了自己的一席位置:或在某个会议上发个言,诚恳表面自己的态度;或向领导谈心,表明自己的个性,承认自己的错误等等。
   请参考!

新手上路

我不认为我有错,有些事情不是靠沟通就能解决的,而是看关系的,我们公司是看关系不看实力的。

新手上路

有些领导是值得沟通的,但有些领导根本就不值得我去沟通。我这次的调动,有些领导也很无奈。

金牌会员

你这个领导是顶头上司?你要有这个信心:人家是靠关系,我是靠能力(或实力)的。一个好员工是不会抱怨自己的老板的,自己若都没有坐正,如何要求别人坐正,你说呢?想要别人怎样对你,首先你得按这个标准来对待别人。可能你自己都没有觉察到呢?

金牌会员

楼下愿意再与你互动一下:在现实生活中,在与他人相处或交往的时候,要时刻牢记“求同存异”,要尊重每一个人的独特性。很多时候我们认为自己是对的,别人是错的,却很可能自己也错了。哪怕自己对了,也可能只是一时一地的相对正确。所以,不要轻易地否定别人的观点来证明自己正确,而要懂得求同存异,相互了解、谅解和学习。唯有如此,才能更接近事物的本质,更接近问题的正确答案。
   有时候,你也许会以为别人的所作所为很是看不惯或与我不保持一致,一旦发现结果与预料的不同,你就可能生气、不快甚至厌倦。这些其实是没有必要的,任何事情不可能是合自己的心的,应该尊重别人的不同的表现、态度和观点。只有充分运用求同存异的智慧,才能妥善地处理自己与他人的关系,从而获得生活中的快乐。
   楼下说的这些,LZ是否听得进去?请包涵!

新手上路

你说的是蛮有道理的,可是现实生活不是这样的,起码我在我现在的位置上坐的很正,工作也认真负责,现在的工作起码要用点脑子的,而调我去的那个地方,大专生,中专生都可以做的,很机械化的,不需要用脑子的。她把我调过去,不能发挥我的特长。以前她也做过这种事情,我同事直接迟职了。她现在这样做,也是在逼我迟职!

新手上路

而且我身边的同事都觉得我蛮冤的,有同事和我说,和这种人讲道理没用的,要直接找大老板才有用,可是我真的不想把事情弄大