浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

中级会员

梦
                                                                                            文/物语
       昨儿个晚上,突然无喱头的失眠,碾转反侧直到凌晨2点还是没有入睡。
      不知何时却发现自己带着一个行李箱,和表弟媳珍一起坐在一辆旅游大巴上,大巴在崇山峻岭的盘山公路上行进,车中坐满了人,我坐在靠窗的位置上欣赏着车窗外的风景。
       可只一会儿,就发现只剩下我一个人孤零零地站在一座大山的半山腰,大巴和一车的人却不见踪影。在大山的山脚下有一个很大的峡谷,从远处蜿延而来直到我所站的大山脚下,我环顾四周,发现刚才还郁郁葱葱的大山,此刻却是光秃秃地鲜有植树,只有石缝中长着的寥寥几根野草随风摇摆。
       突然,从大峡谷的远处悄无声息地涌来一股地火,沿着大峡谷迅猛地向着我所站的大山脚下而来。我心里清楚地知道那是火山爆发时从地底下流出的岩浆,有十几丈高,象一堵高高的火墙,远远望去通红通红,多么的壮观、绚烂。这是我有生以来从未见过的情景,一时间我竟忘了害怕,静静地站在原地观望、欣赏,感叹着大自然的馈赠。那高高的火墙很快就到了大山脚下,但被更高的大山挡住了去路,而后面的火墙仍然在往前移动,于是,火墙就不断地在向上升高,离我已经很近很近,好象要把我吞吃了一样,甚至有一颗火星溅到了我的身上,我的外套被烧出了一个小洞。
       此时,我才意识到,如果我被那熔岩包裹,立刻就会变成灰烬与岩浆熔为一体,下意识地出于对自己生命的保护,我拔腿就往山顶上跑。
       糊里糊涂中,我又坐在了大巴中,此时的我却再也无心去看那窗外的风景,眼皮沉重地张也张不开,于是就昏昏沉沉地睡着了。
      早上醒来,脑子里还清楚地记得那个梦,回忆了一遍,心里觉得奇怪,怎么会有这样的一个梦?!嗨……,也许要去看看梦境解说了。
原创(672)字
2012-9-27日记载
       后记:原本我想把它发在文学走廊的,但是想到它并不是一件文学作品,而只是我记述的一个梦境,所以我想,还是把它发在心情日记里吧。

中级会员

自坐沙发!

中级会员

好久没来发帖了,向坛友们问个好!
预祝大家双节快乐!
虽然我自己的生活并不尽如人意,但是,我祝坛友们万事如意!

金牌会员

呵呵,看到一个“梦”字我就进来了。

注册会员

楼主,淡然。开心就好!!!多来来!!!

新手上路

突然无喱头的失眠

中级会员

谢谢!

中级会员

谢谢小青蛙!有空时我会来的。

中级会员

怎么啦?是不是有点好笑?嘿嘿嘿……

虽然是人生在世,也许不如意事常八九,但是至少还有梦来做,不是很好的吗?
况且,对于我来说,因为关心我的人也很多,包括你们这些坛友们。而且,儿子、儿媳妇、小孙子都非常孝顺,所以,我在这方面还是很幸福的。