浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

本色

金牌会员

走在傍晚的街上,二月的春风从背后肆意地吹拂,吹乱了我的头发,吹得我的衣襟随意地飘荡,沉浸在这样有些调皮又有些温和的风里,看到华灯初上时自己被拉长的身影,心里不再是恐慌与孤寂。
    要说生活的底色是什么,我想说是深蓝,深邃的蓝,如大海深处的颜色,那里有神秘,有希望也有害怕、恐惧,更有意外与惊喜。而更多的时候它是平静无聊的蔚蓝。
    这让我想到一个月前的那场雪,晶莹安静地下着,透过层层大气的阻碍,当它落下她轻盈的身躯与我的手碰触的一刹那,我还是一如既往地激动,它永远冰清玉洁,那么悄无声息地飘落,将世界瞬间打扮的纯净,它的魅力无人可敌,它的真心无人可比,当大地一望无垠的白色跌入眼帘的时候我总是有种想哭的冲动,那是一种抛却一切世俗烦恼与尘埃的境界,雪总能让我与童年联想在一块儿,那是一个纯净的没有杂质的时代,是唱着“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”的苏维埃式的少先队员充满幻想的时代,也是如歌里“期待着一张长大的脸”的懵懂的连烦恼都是可爱的时代。于是我们走进那片雪白,我们欢呼,我们跳跃,我们堆雪人,我们打雪仗,学着童年时的自己,我们试图穿越时空。。。。。。
    一次次的下雪一次次的感动,生命在大自然中孕育,终将归于大自然,你看这雪,悄悄地来悄悄地去,人的一生那么短,何必。。。。。。
    这也让我想起了那次旅行,我在雨夜里走在花灯异彩的城市街头,两旁高大美丽的古典建筑,我在那里歪着头拍照,人群匆忙而过的模糊影像中,留下了我与儿子、老公清晰的笑脸可是谁又能知道旅行的前夜我和老公还在吵架,还对这个家有深深的怨念,儿子躲在门后闪过恐慌的眼神,前一小时似乎看起来支离破碎的家,后一小时我们却快乐地在人群里穿梭。原来这个世界可以这么大可以有这么多人,可是真正与你有交集也就身边这几个。从乘坐的飞机上看下去,家是一抹明亮的橙色的灯光,那是黑夜里最令人心动最璀璨的地方。那样的一抹橙色逐渐在心中蔓延,扩展,终于知道那里有你深深的眷恋,那是爱的港湾,要是这个家没有了爱,它还有什么呢?只是一堆冷冰冰的建筑物吗?爱人摇头,有你们的地方就是家,是的,家就是我和你还有我们的孩子,即使风餐露宿都是一家人在一起,比什么都好。于是,在这深蓝色的背景下那一抹小小的温暖的橙色是我心底的本色。怀揣着这份本色不管走在任何路上,都不会绝望与悲凉。

中级会员

论坛元老

赞一个!

金牌会员

谢谢您的掌声,元宵快乐!

金牌会员

谢谢宋阿姨的加分,元宵快乐!