请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

800元电动车撞伤奔驰 轿车主称你赔不起走吧

管理员

电动车车主王先生(右二)感慨道:“真是遇上好人了,再没有比他还好的人了!”
“咣当”一声,骑着一辆价值800元的二手破电动车的工地力工小王走反道,撞上了一辆价值160万的奔驰S350。奔驰黑晶晶的车门被电动车的前叉划了20多道。
小王脑袋也嗡地一声,见到奔驰车门打开,正想可能会迎来一阵骂,谁知车主关切地问他,“你受伤没?人比车重要。”
奔驰修理费2万左右,车主一分也没管小王要,自己主动承担全责。
电动车走反道撞上奔驰
昨日上午10时许,北国网、辽沈晚报记者赶到现场时,奔驰车已经离开。因为电动车的前叉撞坏,骑电动车的小王推车来到附近一处车辆维修点。
穿着军绿色牛仔服的小王仍是一副受惊吓的样子,他手中提着一个打气筒,说话有些语无伦次。“真是遇上好人了,再没有比他还好的人了!”
他的身边一辆红色的旧电动车前叉下垂着,车的塑料壳体也多处碎裂。修理部的师傅说,得给他现订一个新的前叉,需要150多元。
小王今年40岁,从法库来沈,现在一家工地当力工。一天工作12个小时,一月工资2000元左右。小王的父母都70多岁,媳妇没有工作,小王一人在这里,为省钱住在工地,大部分工资都要寄回家。
小王和目击者李先生为北国网、辽沈晚报记者介绍了当时的情况:
上午9时许,小王骑着电动车,从胡同出来,由东往西,奔向南湖公园,由于马路中间有护栏,因此,图省事小王走的是反道。“我这辆破车,闸不好使了。”小王一手拿着打气筒,一手扶着把。“我在公园附近买的打气筒,不好用,今天出来就是换打气筒的。”
因为着急赶去工地上班,小王骑得很快。就在快到南湖公园北门的那条大马路上时,由于前方一辆车挡住了他的视线,他看见一辆由南向北行驶的黑色奔驰车开过来,手忙脚乱地刹车,加上闸不好用,已经来不及了。
目击者李先生说,电动车的前叉,将奔驰车右侧后车门以及轮毂划了20多道。
“你赔不起的,走吧!”
小王说,他当时大脑一片空白,说不出话来。围观者一下子多起来,气氛很紧张。奔驰车上下来一对中年男女,男子穿着时尚的灰黑色棉上衣,他对小王说,“你骑的可够快的了”。看着车主并没有生气,周围的气氛一下子缓和了。
目击者李先生说,奔驰车是价值160万的奔驰S350,车很新。围观者都替打工仔小王捏把汗。有围观者开始估价,最少也得2万元。小王听见众人议论愈发害怕。
奔驰车主没有看车,先是看看小王身上和电动车对他说,“你受伤没?人比车重要。”小王的左胳膊受到轻微撞击,并没有事。
李先生回忆说,奔驰车主随后看看车,对小王说,“我看,你也赔不起的,走吧!”然后给保险公司打电话,称自己是全责。但保险公司要求交警出现场。这样奔驰车主给交警打电话出警。
李先生说,让人感动的是,在等待交警的过程中,奔驰车主一直在安慰小王说,“没事啊,你别担心,责任算我的。不用你管。”
小王说,我当时都傻了,后来让我走,我就走了,连奔驰大哥的电话都没留。
目击者李先生介绍,奔驰车主大约40多岁,姓杨。
仗义奔驰车主感动众人
给小王维修电动车的师傅伸出大拇指对记者说,“这个开奔驰的,真爷们,太仗义,有咱沈阳男人的大气劲!”他说,一大早,我正修车呢,就听人说,一个骑电动车的撞上奔驰了,车门划了很多道子。都说,这得赔多少钱!咱说,现在开好车的人不都……没想到,这事情会是这样解决的,太好了!
目击者李先生说,我今天因为看这事上班迟到了,可我觉得值得!我这一天都觉得特别地美好。以前看到听到太多关于开奔驰、宝马的人不讲理的负面消息了,今天亲眼所见,觉得应该改变这种看法。人人都能从对方的角度考虑事情,都能抱着吃亏的心理,这世界会越来越美好的。改变应该从自我开始。
小王说,我骑反道,车闸又不好,都是我的责任,如果真的要我赔偿,我没话说,但真的赔不起。全家就靠我这一月2000元的工资,就是不吃不喝一年,才勉强够修车的。

新手上路

很不错

新手上路

楼主是超人

新手上路

真心顶

新手上路

很好哦

新手上路

LZ真是人才

新手上路

好帖就是要顶