浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

家有低年级小学小朋友 时间完全不够用!有没有同感的

注册会员

亲爱的朋友们,我家小孩刚刚荣升为小学一年级的新生,时间真心不够用~~我是一个普通的打工者
上班时间朝9晚5:30,孩子早7:40晚3:30
下午3:30晚托班会接孩子放学,晚托会帮助孩子一起完成学校布置的部分作业。
18:00达到晚托中心,接回孩子
18:20在外就餐
19:10到家,开始逐一完成学校的家庭作业~~
字母,数字,背诵古诗,订正作业,完成这些,整理好书包晚上8点多了,后面还有
跳绳,仰卧起坐,肺活量练习,前府撑,广播体超练习,做晚这些基本在晚上8点半后面了。
所有孩子的一天事情全部完成后,洗簌上床,已经在晚上9点后面了,入睡最快也要9点半了,早上6点半起床,老师要求保证孩子10个小时的睡眠时间,这还差半个小时呢。
如上的这个时间,是在非常顺利的情况下,很如愿的情况下,孩子非常配合的情况下,我作为家长,家里任何事情都不做的情况下,我才能保证孩子每天9个半小时的睡眠。在这样的情况下,我的孩子,每天吃着外面的地沟油,吃着即有可能含有残留农药的蔬菜,吃着也许是已经变质的鸡鸭鱼肉,在这样的情况,我跟孩子只能吸着马路上的废气沟通聊天,嘴巴里嚼这饭菜的时候去了解孩子这一天的生活,牙膏泡沫还在嘴巴里的时候了解孩子的心里想法~~~~~
朋友们,你们也是这样吗??
教育界的领导,专家,老师们,您叫我们何去何从~~~
======网友说======
网友@ant612 说:
作为2年级的家长,给楼主点建议:
1.叫个老人过来解决吃饭问题,外边吃饭不好
2.跳绳,仰卧起坐,肺活量练习,前府撑,广播体超练习,这些能做就做,看能做多少吧。先把要交的作业做完
3.上学后10小时睡眠基本不可能的,作业都完成后,有时间让孩子读点课外书,念给他听也行,或者关灯后手机放故事给他 总之,一切事情尽力而为,不要勉强,慢慢会好的。我们一年级的时候啥也不懂,全靠自己摸索,孩子长大一点会好很多
网友@Sakura_yAn 说:现在的小孩压力真的太大了,完全没有童年!!
网友@hzamulin 说:我们家的也这样,同时他班上效率高速度快的孩子,在学校里已完成了作业,同样在晚托班其他孩子会至少早半个多小时结束。
网友@wuqinqin130 说:同感,真心累,突然间想还是不要长大吧,一直上幼儿园多好啊!
网友@lpt215 说:你不是把小孩放在晚托班了吗,怎么回家还要做作业的,晚托班的就是管写作业的呀,再说这才一年级呢,你都搞的这么累了。三年级咋办?
网友@小琪abc 说:我们也是这样呢,今年刚上一年级,晚上回家作业做完弄好最快都9点半了,早上6点半就起床,真心累啊
网友@玲珑_锦绣星程 说:现在小朋友真心累。我亲戚家小孩也刚上一年级,前几天已经在朋友圈吐槽过作业了。和楼主家的真是八九不离十啊