请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

老婆酒后吐真言说了心里话,我听了呆住了

新手上路

我和妻子结婚两年多了,还没要小孩,一是觉得还年轻,不够成熟;二是还想多潇洒几年。没有孩子,我和妻子的确很潇洒,可轻松的背后,也潜伏着危机……

回想当初追求妻子的时候,我还真是吃了不少苦头。妻子特别漂亮,工作、收入等各方面也比我好,为了能抱得美人归,我真是什么招都用了,每天疲惫不堪。妻子却始终不冷不热,即使现在在一起过日子,也感觉不到她对我怎么热情。有时侯,我甚至怀疑妻子对我的感情。结婚之前,有那么一段时间,由于工作压力大,感情上又觉得没得到对等的回报,曾经一度想放弃算了,可是毕竟追了那么长时间,有点不甘心。我想,大概妻子就是这样的性格吧,再说,恋爱这种事,付出和所得不一定非要对等!

相处两年,终于功德圆满,结婚那天,我长长地吁了口气,仿佛用尽了全部力气。

常听人说,夫妻间会有“七年之痒”,然而,我们才只是过了两年的光景,我对妻子就已经没有了特别的感觉。这两年,柴米油盐的婚姻生活,把先前那些原本就不多的浪漫情怀渐渐消磨殆尽,只剩下平淡如水的日子。有时候,觉得生活真是特没意思,难道一辈子就这么无声无息地过去了?

蕊的出现,让我又感到了生活的美好;但也正是因为蕊,我懂得了现有的平静生活是多么珍贵……

单位新来了个年轻的女孩,叫蕊。很传统的长相,算不上怎么出众。报到那天,她做了自我介绍,之后和办公室里的每个人握手,我发现她笑起来非常迷人——干净,明亮,让人觉得温暖。我一下子就被她的笑容所吸引了,之后,在不断的接触中,我开始不可抑制地迷恋起她的笑容。

我妻子很少笑,即使笑,也是很低浅的那种笑容,温和却不热烈。

我开始留意自己的穿着举止,频频更换衬衫和领带,上班对我来说成了一件快乐的事情。我有时候想,如果我没结婚,我一定去追求这个有着好看笑容的女孩。可是,每到这个时候,我就不敢再想下去,心里觉得很对不起妻子,想想她每天家里外头操持着,很不容易,老公心里想着别人,未免太残忍了。

但感情这种事很难把握,越想克制就越会发生。一方面我无法管住自己不去迷恋那个灿烂的笑容,一方面又觉得愧对妻子。我时常觉得很不安,怕有一天我会不由自主地喜欢上那个女孩,那就等于背叛了妻子,背叛了婚姻。

那段时间,我过得比当年追我妻子的时候还要累。

几天前,妻子过生日。或许是因为心虚,也为了让自己心理得到平衡,所以买了玫瑰,还订了蛋糕,整了瓶红酒,弄了盒伯莱鉂忒,我已经好久没有让她-高-潮了,然后早早就回了家。

妻子回来,看到这些后并没有多大惊喜,我有些失望。但是吃饭的时候,妻子喝多了,之后,她哭了。她说:“老公,你是不是心里有别人了?”我当时汗毛都竖起来了,妻子看出了我的变化,接着说:“其实这段时间我心里特别害怕,我怕你和我离婚!你不知道,其实我特别离不开你,你一直对我特别好,我心里都明白,也觉得特别知足,可我不知道该怎样去表达。我还想,过两年生个小孩,三口人多好啊!这段时间,你特别不对劲。你别不承认,你就是不对劲!我心里特别害怕,你要跟我离婚,我可怎么办啊!”妻子喝得太多了,说话有点语无伦次,但是字字句句都发自肺腑,也刻在我心!我无法相信这番话出自妻子的口中,这个一直像个女王一样对我不冷不热的女人,原来心里这么依赖我!看着妻子的眼泪,我忽然觉得挺踏实,挺满足。

我抱住妻子,说:“你这个神经病,没事尽瞎寻思,我要是跟你离婚,谁跟我过呀?谁给我生小孩啊?”

之后的日子我无比轻松,我终于明白妻子离不开我,我也舍不得妻子。原来我们仍旧相爱,只是这份爱慢慢地在沉淀,变成了一种习惯,虽然很容易被忽略,但是却很坚固。

其实所有男人都是一样,走在路上看到美女都难免侧目。但看过之后,都会老老实实回来帮妻子提菜篮子。生活是细水长流,经年累月的事,不是一时兴起。

记得当年追求妻子那会儿,在网上抄过这么一句话给她:每个女孩都是不会哭泣的天使,遇到自己爱的人,流下了眼泪,于是落入凡间。所以男孩千万不要辜负女孩,因为女孩为了你,放弃了整个天堂。很庆幸,我没有辜负我妻子

注册会员

有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。做人最忌无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。

新手上路

看得出,你是个花心男...但你要记住,轰轰烈烈只是虚,平淡如水才是真...

新手上路

好利害的老婆........

注册会员

活得坦然些

新手上路

广告,又见广告

新手上路

怀疑即思考,思考即人生。

新手上路

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

新手上路

10086因发送宣传短信“一次性交纳五百元送话费”,被封号!