浅塘在线--儿时的记忆,老家村门口一口浅塘,是儿童时光差不多全部美好时光的记忆,游泳嬉水、抓鱼钓鱼、捞螺丝、漂石仗、淘硬币、以及生活中各种洗洗涮涮~·

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

礼金十万加三金 房车不做要求 这tm过分么?

新手上路

心里实在是堵得慌,来此解解烦忧。
  和男朋友认识蛮久了,近期男朋友在广州打工的父母回老家和我爸妈见了一面。事先我传达了家庭的看法,我家里想法很简单就只有礼金十万+三金,房子的话是我和男朋友自己努力之后再买就不给男方太多压力,因为我们都毕业出来不久没什么积蓄。
  在我同男朋友父母沟通的过程中,他们其实铁心想买房也一直在看房,就是那种二手房一百万左右的,当然,男朋友的妈妈说买房与我的关系只是买三房和二房的关系,也不会说写我和男朋友名字啥的,他妈只会写她自己的名字,我想既然和我没多大关系。那么我的礼金要求就也和房子没多大关系呀,沟通的过程中,他妈不只一次撇开我与房子的关系,我说没关系,我父母也希望我们自己买不要太依赖长辈。然后她妈又说礼金太多什么什么的,她家要买房给不了那么多。还说三金谁还带啊,一金不就行了?
  我当然很无语,既然你家一直想买房,也和我撇的很干净,我本来很独立,希望自己住的房,自己来买,他妈妈无数次说等到你们买房天昏地暗了。通过男朋友商量和他表达,我和我家都不求你家的别的,就是礼金和三金以及办一个恰当的结婚宴席就可以了。男朋友也很同意,但是无奈的是,因为我和男朋友毕业都不太久没多少钱,在家里说话被长辈当做放屁,可是他妈妈又催着结婚。而且一定要在结婚前买房子。反正明里暗里的意思就是礼金给不了。
  那我和男朋友说了,我家里就这点要求,要是你妈妈答应了再回去谈吧,不然有矛盾。后来终于,他妈答应了回去了。
  (事后听我家里反馈)我妈本来要请他们吃饭,他们不吃,说还不是时候,于是作罢。于是开始谈吧,首先谈了一个半小时的我,我的各种琐事,说什么我工作这么久没存钱什么的各种不行,说我的工作不稳定钱虽多一点但是不像公务员和老师什么什么的。后面谈了一个小时为什么她要买房,买房的好处,不买的坏处。在后来半个小时用来总结,礼金给不了那么多,还美名其曰不能按家里的最高标准来给,意思就是她要买房没钱给礼金。我家里人全都反应他妈妈太强势,我的脾气性格以后会受不了,而且说话不爽快,小里小气的感觉。
  我听到这个反馈之后,很生气,跟男朋友说了,我问你家到底什么意思呢,不喜欢可以不去,不答应可以不去,何必这样人前一套背后一套。反正当时我很生气,表达了不想谈下去的意思。
  男朋友当然不舍得啊,我们毕竟认得9年了,最近二三年还是联系的很密切,关系也不错的。
  后来后来,他妈妈知道了我家里的反馈也生气,向她儿子发火,说什么去她家算看得起她了,你要结就结,不结拉倒。男朋友左右为难,也很生气。我都没要求买房子,你何必要来纠结礼金的事情???搞不懂?
  我和男朋友老家是一个地方的,我们都是学设计的,我大学比他读得好,现在待遇也比他好。我妈妈本身不太同意我跟这个太老实普通的男孩在一起,觉得我完全可以找到更好的,我也是花了很长时间才跟我妈妈说清楚道明白的,我妈妈才同意来谈谈。
  那次见面后,男朋友的妈妈一直和男朋友闹,我心里蛮累的,有时候会向男朋友发火,他也有时候会崩溃,他甚至告诉我,我们再等二年吧,我自己花钱去娶你。
  我有时候心疼他,因为从2岁开始他妈妈就没带过他,但是他妈妈总说她很爱她。这个爱表现在超级喜欢念叨,照镜子也要说吃饭也要说看电视也要说喝饮料也要说,各种念叨各种说,我还记得我去过她家吃过几次饭,她就开玩笑说,要我和他儿子都交伙食费给她。我跟他们去看过二次房,她妈妈又开玩笑说什么借点钱给我家买房啊,后来还对他儿子说什么要礼金的,你去挣去借都行,反正我不管你(我实在没看过这样的家长,这样的妈,他爸爸完全没有发话的机会)。
  说实话,从见面之前到现在已经二三个月了,我由期待到紧张再到落寞到生气到失望到绝望到现在的淡漠,我感觉自己通过这一次的事情,深刻的明白,不论男女,只有自己有处理事情的能力有经济基础和社会地位之后,你才能完成你想做的事情,只有这样才能过上自己想过的日子。
  于是我打算这事搁浅,不再谈不再说,一切全凭自己来努力,能完成就完成,毕竟我和男朋友都不想失去对方。
  实在不行,我们各自分开追求那一份普世认同的幸福吧!

新手上路

只要俩人真心相爱白头到老!其它一切皆浮云!

新手上路

三金是什么啊?不解。

新手上路

钱不是万能的,没有钱是万万不能的。你的意思我看明白了,这个事很简单,换位思考一下,就能解决了。

新手上路

钱不是万能、没钱也不能,指他父母也没没用,好象意思想少花钱,没钱就是了只要你们合得来就行,其它都不重要。反正如你所说,你男友妈妈将来是个很难处。

注册会员

房子写他妈的名字?这不是搞笑啊,哪怕不写你名字,也应该也你男朋友名字啊,如果买房,礼金可以不要,但是三金是必须要买的啊,现在都五金一钻了,我觉得你还是分把,你这个婆婆以后结婚了,有的你受的